学党史办实事56│干货满满的育儿秘籍,受到家长的欢迎

来源:未知 日期:2021-09-24 02:39:36

     为贯彻落实国务院、广东省政府、中山市政府关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见,深入开展“我为群众办实事”实践活动,急群众之所急,解群众之所惑,回应家庭和妇女期盼,促进婴幼儿健康成长。由广东省妇联和广东省婴幼儿照护与早期发展行业协会主办、中山市妇联承办的3岁以下婴幼儿照护知识家庭教育大讲堂在全市范围内开展。

     本次活动由广东省婴幼儿照护与早期发展行业协会提供课程目录,包括婴幼儿发育测评、婴幼儿家庭照护指导、婴幼儿亲子游戏互动教学、婴幼儿在各个年龄段敏感期的特征及如何引导面对、婴幼儿感统训练和游戏教学、亲子音乐情景剧互动教学等内容,课程涵盖3岁以下婴幼儿各方面知识,中山各镇街按照自己的需求,自行选择。9月份大讲堂分别在三乡、坦洲、西区、石岐区、南区等7个镇街开展。

     老师们深入浅出地讲解专业知识,分享生活中遇到的实际案例,现场进行有趣的游戏互动,耐心解答家长的疑虑,现场气氛热烈,大家掌声不断,纷纷记录下实用的知识,为500多名家长提供了科学育儿指导服务。

     系列讲座的开展,满足了家庭对3岁以下婴幼儿照护服务的需求,家长们纷纷表示讲座很接地气,增强了家庭的科学育儿能力,能够更加理解孩子行为表现背后的原因,初步学会了如何在日常生活中对孩子进行感统训练,对教育和陪伴好孩子更有信心。

 

座无虚席

认真听课的家长

课程吸引了众多新手妈妈

现场与家长互动交流

现场介绍常用的教具

现场游戏互动

耐心解答家长的疑虑

一审:钱静

二审:张家明 段文婷

三审:高峥




友情链接