【中山手机台】中山、六盘水两地妇联加强合作 助力女性创业就业

来源:未知 日期:2021-09-15 08:35:03

今天上午(9月15日),中山市妇联、六盘水市妇联2021年家政技能培训班开班,这标志着两地在助力妇女创业就业方面互联合作的良好开端。

 

这次家政技能培训班采取线上线下双师教学的模式,重点涵盖产后护理、家庭保洁实操手法等内容,针对性强、实用性高。六盘水市家政从业人员、有意愿从事家政人员、家政企业负责人50人参加了培训。

 

  

据了解,今年5月,中山市妇联与六盘水市妇联签订了“锦绣计划・东西部扶贫协作”框架协议,结成了战略合作关系。在开班仪式上,中山市妇联党组书记、主席余建思强调,要搭建资源共享平台,推动两市社会力量交流合作,为六盘水女性提供家政、手工技能等方面的培训,助力黔货出山、女性创业就业。六盘水市妇联党组书记、主席汤金云表示,本次培训班是中山市妇联对六盘水妇女的关心和支持,是两地妇联落实东西部协作的具体体现,对推动两地妇女儿童事业的发展具有十分重要的意义。

记者:曾燕、梁境标

编辑:麦诗妤

二审:李紫昭

三审:叶倩儿



友情链接