【中山手机台】月均收入4000元!“妈妈岗”项目年内将覆盖全市!

来源:未知 日期:2021-09-07 06:29:03

近日,市妇联在开展“我为群众办实事”过程中,发现部分女性尤其是全职妈妈有就业需求,因此推出一系列“妈妈岗”,切实解决妇女就业难问题。

市妇联与“菜娘子”企业共同打造的“妈妈岗”公益项目,是妇联促进女性灵活就业创业项目的内容之一。

中山市妇女联合会宣教组联部部长张慧:“有许多女性她们出于要照顾家庭的需要,可能在找工作方面和就业、创业方面,存在一些特殊的需求,他们想兼顾家庭、工作,那这个方面灵活就业项目的推出,像“菜娘子”这样的有社会责任感的热心的企业,能够提供更多类型的妈妈岗。”

记者了解到,“菜娘子”主打一款扫码自动下单,隔日到货自提的无人销售蔬菜冷柜,此次市妇联与“菜娘子”打造的“妈妈岗”共推出了两种类型的就业岗位,一种是负责清洁管理“菜娘子”冷柜的岗位,另一种则是到各个社区推广并维护冷柜运营的岗位。

“菜娘子”妈妈岗员工梁天妙:“我是三个孩子的妈妈,这份工作我可以照顾到我家里人,相对以前的工作来说,这份工作时间比较灵活很适合我。”

 “菜娘子”拓展部主管高旭:“比如像‘妈妈岗’的位置,可能需要一个专职的人来做,但是我们一些团长招聘,她是兼职人员就能做,时间的流动性更加方便,能带孩子又能够兼顾工作两方面。”

          经过多次优化方案和试点运行,8月20日,市妇联与“菜娘子”公司正式签订框架合作协议。目前“妈妈岗”公益项目已经帮助44位有需要的妇女群众实现灵活就业,月均收入在4000元左右,该项目将在今年覆盖至全市各个镇街,让更多有需要的妇女受益。同时,市妇联还将持续探索在新领域开拓“足不出户便就业”的灵活就业新模式,广泛凝聚社会力量和智慧,搭建女性灵活就业服务平台。


记者:陈明瑗 梁景文

通讯员:刘远祥

编辑:侯瑞霞

二审:苏文颖

三审:叶倩儿





友情链接