学党史办实事54 | 缤纷暑假,相约明年!

来源:未知 日期:2021-09-02 07:34:01

明天,全市学生将回归课堂。这个暑假市妇联继续开展实施多年的学校放假 社区开学儿童关爱服务项目,紧扣中国共产党成立100周年主题,结合党史学习教育,举办绘画、舞蹈、音乐、书法、手工制作等公益艺术培训,促进儿童知史爱党、知史爱国,激发爱国主义热情,厚植爱国主义情怀,在15个镇街开办公益培训班,惠及近800个困境儿童、流动儿童家庭和双职工群体。

下面我们一起来回顾一下这个丰富多彩、让孩子们获益匪浅的暑假吧!

横栏镇

横栏镇妇联为儿童公益培训课程设计了中国舞课程与美术课程。舞蹈课堂气氛活跃,孩子们上课十分认真、专注,老师们耐心指导,讲解动作要领。美术课堂生动且有趣,调动孩子们的想象力和创造力,在老师的指导下,孩子们天马行空发挥想象,画作惟妙惟肖。

大涌镇

为了丰富儿童的暑假生活,让孩子们丢掉电子产品,培养健康的兴趣爱好,营造出健康向上的学习氛围,大涌镇妇联举办童心向党  缤纷手工手工班。

从最初的手绘油纸伞、恐龙模型制作,再到面具绘制、红军包制作,最后到皮影戏道具的制作,孩子们迸发出无限的创意,作品展现了孩子独特的内心世界。培训活动让孩子们对手工制作产生了浓厚兴趣,增强了动手能力,也充实了他们的暑期生活。

板芙镇

板芙镇妇联联合镇工会、镇团委,在深湾村、金钟村开展暑期小候鸟关爱服务。夏令营开设3个班,共有80名学生参加。公益课程持续10天,活动内容丰富,形式多样,不仅有专业老师开展小主持人、创意绘画、硬笔书法等兴趣课,还有党史书籍阅读、党史知识问答,以及亲子共绘百米建党画卷、爱国诗歌朗诵表演等。

 

坦洲镇

坦洲镇妇联在合安和坦南两社区的党群服务中心,开展儿童暑期关爱服务,充实了儿童暑期生活。本次课程以儿童安全为主题,包括消防安全、交通安全、防溺水安全以及台风雷电天气安全等,教授孩子们动手制作儿童安全书。

港口镇

港口镇妇联优先安排特困儿童、单亲家庭和留守儿童报名。为期十天生动有趣的美术课程,为孩子们提供专业的素描、漫画和硬笔书法、软笔书法学习,培养孩子们的审美能力、观察能力和造型能力,从而提升艺术修养,得到广大家长好评和孩子们的喜爱。老师还向儿童讲述了抗战小英雄的故事,进行了生动的党史学习教育。

黄圃镇

黄圃镇暑期用儿童喜闻乐见的形式为辖区内的孩子提供党史学习教育、儿童安全教育、课业辅导、话剧排练、职业体验等活动,培养了孩子们的兴趣爱好,充实了孩子们的暑期生活。

神湾镇

神湾镇开展了党史学习教育,开展防溺水、交通安全、用电安全等安全教育,同时培养儿童健康的兴趣爱好,提升儿童综合文化素质,营造出文化多彩、健康向上的学习氛围。

阜沙镇

阜沙镇暑期儿童关爱服务活动惠及全镇30多名户籍、流动、留守、困境儿童。开设的朗诵、手工、舞蹈、书法、安全教育、爱国主义教育等课程,内容丰富多彩、形式灵活多样,满足了不同兴趣、爱好和特长的少年儿童的学习需要,让孩子们在缤纷多彩的暑期生活中健康快乐成长。

这些活动你们心动了吗?

明年暑假,

我们再见!

 

一审:钱静
二审:张家明 段文婷

三审:高峥



友情链接