让爱点亮更多美好人生!爱心父母大联盟期待您的加入!

来源:未知 日期:2021-08-27 10:19:21

8年前,因痛失母亲,乐乐(化名)变得沉默寡言,她渴望被爱,渴望着被人关怀。南头妇联得知情况后,牵线搭桥,联系了爱心父母华老师结对帮扶乐乐。从此,华老师成了乐乐的知心朋友,乐乐有什么心事,总是首先想到华妈妈,初中毕业考什么学校,也是咨询华妈妈的意见。失去至亲的乐乐内心敏感而脆弱,华妈妈带着她,一起做志愿者,一起融入社会。在华老师无微不至的关心下,渐渐地,乐乐变得开朗自信,顺利完成了学业,找到了心仪的工作,现在已经组建了自己的幸福小家庭。

爱心

从来都不是某个人的事

它从很多人那里来

最终会传递到更多人那里去

 

爱心父母大联盟活动运行14年来

有你,有TA,有我们

爱心父母力量越来越大

爱心父母大联盟活动

也将影响更多人……

今天

我们诚邀您一起改变更多

 

爱心父母招募书

当我们看到自己的孩子快乐成长的时候,可曾想到有这样一群孩子——他们因家庭贫困、父母外出打工、父母去世或离异等原因,他们面临着情感慰藉缺失、家庭监护缺位、安全保障缺乏、心理健康缺护等困难。他们渴望被爱,渴望被关怀,他们急需大家的帮助,让他们摆脱困难,健康成长。

为了让困境儿童感受到爱和关怀,让他们成为自信、自立的人,从2007年至今,中山市妇联响应广东省妇联的号召,持之以恒开展爱心父母大联盟工作,14年的爱心帮扶取得了很好的成效,较好地缓解了困境儿童生活失助、情感缺失、学业失教等成长问题。

赠人玫瑰,手留余香。此次招募,希望更多爱心人士加入爱心父母大联盟,继续用爱心点亮困境儿童的人生!

招募条件

个人:凡是年满18周岁以上,遵纪守法、富有爱心、乐于奉献、尊重儿童、热心帮扶的个人均可报名成为爱心父母爱心父母可由个人担任或家庭成员共同担任。

集体:可由机关、事业单位、企业、社会组织、党支部、党小组等集体担任。

帮扶对象

爱心父母大联盟帮扶对象为:中山市的孤儿、事实无人抚养儿童、父母服刑或戒毒期间的儿童、特困家庭儿童等等。

帮扶内容

(一)助学:帮助困境儿童完成学业,每人每学年500-1000元,进行学习生活的帮扶。可对接困境儿童,入户探访慰问。

(二)助愿:帮助困境儿童完成微心愿。

帮扶形式

(一)可实行一对一、一对多、多对一、多对多结对帮扶。

(二)捐款可指定用于助学或助愿,捐赠款项由中山市妇女儿童福利会统筹安排。

爱是感动,更是行动!

多一份力量,就多一份希望! 

爱心父母期待您的加入!

 

中山市妇女儿童福利会联系电话:

0760-88333601

 

一审:钱静
二审:张家明 段文婷

三审:高峥

 



友情链接