黄圃镇2021年“家和万事兴”家庭文化节系列活动精彩不断

来源:黄圃镇妇联 日期:2021-07-20 08:37:50

       5月15日,黄圃镇2021年“家和万事兴”家庭文化节正式启动,随后开展了“学党史 颂党恩 传家风”黄圃镇党史亲子诵读比赛等一系列活动,广受家庭欢迎!


       暑假期间,黄圃镇妇联联合黄圃镇党群服务中心继续推出家庭文化节系列亲子活动,促进亲子交流、增进亲子关系的同时,传承爱党爱国的良好家风。

       “小手拉大手 一起跟党走”红色基地亲子游7月17日上午在石军村开展。

       15对亲子家庭游览了南番中顺中心县委活动旧址所在的石军村红色文化教育基地,参观了石军村革命史迹展馆,在讲解员的带领下,感受了石军革命老区的新貌和老一辈革命烈士的革命精神。在参观和讲解过程中,还穿插有奖问答环节,充分调动亲子学习党史的积极性,让红色的种子根植在孩子的心中!


       7月17日下午,爱国爱党“最美家庭”党史宣讲活动吸引了10对亲子家庭参加,他们一边参观省百户、市十大、镇十大“最美家庭”吴惠森家庭的军事博物馆,一边聆听吴惠森的党史宣讲。


       吴惠森与大家分享了自己收藏的宝贵文物及书籍,并讲述文物背后的党史故事。当他讲述中国共产党在革命根据地建立的少年儿童组织——儿童团的故事,他们担负为共产党站岗、放哨、送信等任务;还讲到在革命年代,孩子们都在简陋的房屋里席地而坐听课,课桌就是一块木板,但孩子们都坚持认真读书时,他教导大家要珍惜现在美好的生活,感党恩,孩子们也均纷纷表示要好好学习,报效祖国!


       家庭文化节系列活动贯穿全年,精彩继续,大家一齐来学党史、颂党恩、传家风。


  撰稿人:叶燕华

审核人:李小雁







友情链接