中山市百场《民法典》巾帼普法学堂进社区企业公益活动(雅黛公司专场)

来源:阜沙妇联 日期:2020-11-11 09:59:08

阜沙镇妇联于10月28日下午在榄菊公司组织开展《民法典》专题学习会,邀请到了登鼎律师事务所林丝文律师作为主讲导师,给企业员工讲授《民法典》相关知识。

         讲座中,林律师从《民法典》的发展历史、篇章结构、修改亮点等三个方面为大家做了深入细致地解读,结合司法实践中的典型案例对《民法典》婚姻家庭篇修改亮点进行了重点讲解,让企业员工更好的了解了《民法典》这部“社会生活百科全书”,特别是对婚姻家庭关系应当遵循的伦理道德要求、亲属、近亲属和家庭成员范围的界定、禁止结婚的条件、婚姻无效的情形、夫妻家事代理制度、离婚冷静期的规定、离婚财产照顾无过错方、离婚补偿制度、无过错方损害赔偿请求权、夫妻共同财产、夫妻共同债务认定及处理等多个热点问题有了全面的理解和把握。

林律师深入浅出的讲解让参加本次讲座的企业员工更加深刻的了解到相关的法律法规,引导员工学法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益,建设幸福和睦家庭,促进社会和谐稳定。

(撰稿人:李素珍  审核人:梁凯萍)



友情链接