【中山日报】我市开展2020年“爱牙护齿”健康公益行动

来源:中山日报 日期:2020-09-22 10:37:47

1953名儿童免费进行口腔检查

9月20日,记者从中山市妇联获悉,为预防和控制儿童龋齿问题的发生,我市全面启动2020年“爱牙护齿”健康公益行动。截至目前,已有1953名小朋友接受了免费口腔检查。

据悉,此次活动由市妇儿工委、市妇联、市卫生健康局、市教育和体育局联合举办,将花费约2个月,由市博爱医院口腔保健医疗服务队为东升镇、沙溪镇、大涌镇、东凤镇、阜沙镇、三角镇6个镇区的44间幼儿园的共计1万余名儿童进行免费的口腔检查。目前活动开展一周左右,已有1953名小朋友接受了免费口腔检查。

此外,为进一步推动检查顺利开展,9月17日,市妇儿工委办主任陈娟还联合市博爱医院专家到东升镇东东幼儿园开展“爱牙护齿”公益行动实地调研活动,现场察看该幼儿园的口腔检查情况,并认真听取园方反馈孩子日常生活中口腔存在的问题及建议。下一步,市妇儿工委、市妇联还将联合相关部门加强宣传,派发5万份“爱眼护齿”知识宣传折页,进一步提高广大儿童及其家长口腔保健意识。



友情链接