【中山日报】结对帮扶,黄圃镇38名困难儿童有了“爱心父母”

来源:中山日报 日期:2020-09-15 10:21:14

今年是“爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动实施的第14年,记者从黄圃镇了解到,该镇妇联广泛招募热心人士加入“爱心父母”行列,资助镇内困境儿童,向他们伸出援手、传递爱心

9月13日上午,黄圃镇妇联联合镇社会事务局、镇社工中心举行2020年“爱心父母”见面会,让捐资“父母”与受助“孩子”初次相见,促进“爱心父母”和困境儿童的交流和沟通。

 

现场设置了“捉虫虫”、“快乐运球”、“你是我的眼”三个游戏,游戏考验“爱心父母”与“孩子”们之间的配合和默契,让双方在游戏中增进感情。新“上岗”的“爱心父母”与“孩子”们通过互动游戏,进一步加深对彼此的了解,大家在一片欢声笑语中拉近了距离。

据了解,今年黄圃镇共招募“爱心父母”39名,结对38名儿童,共筹集善款37400元。黄圃镇妇联负责人表示,关爱儿童是一项民生工作,希望“爱心父母”给予困境儿童更多的鼓励和支持,期待这份爱心事业有更多的爱心人士参与,共同让爱传递起来。

有意想成为“爱心父母”的热心人士,可拨打黄圃镇妇联电话23220108,联系朱小姐。



友情链接