【中山日报】覆盖女性员工5000余人!南头镇再添5个“四新”领域“妇女之家”

来源:中山日报 日期:2020-09-10 10:12:52

近日,南头镇妇联举行“四新”领域“妇女之家”授牌仪式。中山涛美远东日用制品有限公司“妇女之家”、中山佳丽日用化妆品有限公司“妇女之家”、中山市联昌喷雾泵有限公司“妇女之家”、诺斯贝尔化妆品股份有限公司“妇女之家”、广东格匠实业有限公司”妇女之家“等5个“四新”领域“妇女之家”授牌成立。新成立的5个“四新”领域“妇女之家”服务覆盖女性员工5000余人。

 

活动现场,中山涛美远东日用制品有限公司“妇女之家”举办了首场活动——《民法典》巾帼普法学堂,来自广东邦杰律师事务所李世浩律师为大家作《民法典》婚姻、继承方面亮点解读。

据了解,此次“四新”领域“妇女之家”的成立,是落实全国妇联“破难行动”的又一举措,将加强基层妇联组织阵地建设,并以灵活多样的形式有步骤地拓展妇联组织覆盖面。此外,近年来,南头镇妇联也在不断加强基层妇联组织建设、阵地建设、队伍建设,目前全镇共建成“四新领域”妇女之家11个、妇女微家3个、妇联执委工作室6家,通过这些阵地,将充分发挥妇联组织引领、宣传、服务的功能。



友情链接