中山市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:未知 日期:2020-09-19 17:25:01

9月18日,中山市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,市妇联党组书记、党总支部书记、主席左海燕主持会议。

 

会议邀请市委党史研究室副主任谢长贵,作题为《从大格局看治国理政——学习《习近平谈治国理政》第三卷》专题辅导。市妇联党组理论中心组成员、机关支部、下属事业单位中层以上干部及相关人员共41人参加专题学习。

 

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

左海燕强调,各党支部要组织好党员干部通读并分专题研讨《习近平谈治国理政》第三卷,要全面系统学、联系实际学、创新形式学,要把当前正在推进的工作结合起来,将学习成果转化为提升妇联工作实效的思路举措,推进今年各项工作任务落地落实。持续推进妇联改革,提升引领服务联系妇女的能力和水平。要按照广东省妇联关于实施“破难行动”的总体要求、主要任务,结合中山实际狠抓落实,进一步增强妇联组织和妇联工作的政治性先进性群众性,拓展妇联组织覆盖,延伸工作手臂,提升服务水平,努力实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离。

 

一审:陈娟

二审:张家明

三审:罗慧玲



友情链接