沙溪镇举办“理想浇铸中华魂·科技托起中国梦”青少年暑期主题教育活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2020-08-20 17:20:08

       为培养青少年科学精神,树立科学强国理想,8月14日,中山市沙溪镇关工委联合文明办、妇联、祥农洲关工委、广东世宇科技股份有限公司,开展“理想浇铸中华魂·科技托起中国梦”青少年暑期主题教育活动,近100名优秀学生参加活动。

      本次活动在沙溪镇青少年实践教育基地祥农洲农业科技园和广东世宇科技股份有限公司开展,分上下午两个时间段进行。

      上午,在祥农洲农业高新科技园开展农业科技知识普及教育和体验活动。讲解员利用投影机图文并茂地向同学们讲解了中国农耕文化发展历史,讲述了杂交水稻之父、共和国勋章获得者袁隆平的感人事迹,介绍了水稻、韭菜等农作物的相关知识,并教同学们如何种植多肉植物。随后,同学们到荷塘观赏荷花,领略荷花出淤泥而不染的高贵品质;参观了果园,了解龙眼、百香果、石榴等果树的习性、特点等。

       下午,在广东世宇科技股份有限公司开展现代科技普及教育和体验活动。该公司技术人员向同学们介绍了机器人发展的最新成果及相关知识,鼓励同学们努力学习科学技术,将来为建设科技强国,实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。随后,同学们尽情体验最新科技游戏游艺带来的乐趣。

(撰稿人:吴世连    审核人:钟咏)








友情链接