东区花苑社区荣获广东省“巾帼文明岗”称号

来源:东区妇联 日期:2020-08-19 17:10:23

    8月18日下午,在市妇联、市文明办、市卫健局联合举办的“传承好家风•共创文明城”2020年中山市“最美家庭”揭晓会上,东区花苑社区荣获广东省“巾帼文明岗”荣誉称号。

    自开展广东省“巾帼文明岗”创建活动以来,东区花苑社区结合实际,不断加强组织建设,创新活动载体,丰富活动内容,加强宣传以点带面。以饱满的工作热情、积极的工作态度、显著的工作成效,塑造妇女立足岗位、爱岗敬业、勤奋实干、建功立业的崭新形象。以“创新业、建新功、促发展”为主题,提高业务素质和竞争能力,创建优质的岗位服务,热心奉献,高质量服务于广大居民群众,在工作中展示女性风采,体现自身价值。

    近年来,东区花苑社区坚持党建引领,组织社区妇联执委、妇女干部及妇女开展各类党内学习教育,加强妇女思想政治引领。不断优化学习活动阵地,设置社区书屋、社区家庭文化活动室、综合文化服务中心、母婴室等,整合资源打造特色服务,切实保障妇儿合法权益,优化妇儿发展环境。以家庭文化为载体,加强道德建设。积极开展家庭美德宣传活动、家庭道德与文明礼仪讲堂等各类家庭文活动,提高家庭成员的思想道德素质,大力倡导家庭美德和社会主义核心价值观。深化志愿服务,发挥妇女力量。发动妇女、家庭参与社区防疫、创文、志愿管家等志愿服务,以点带面,将志愿服务文化融入家庭生活内容,带动妇女群体和更多家庭投身志愿服务行列,推进社区建设。

    今后,东区妇联将不断激发“巾帼文明岗”活力,提高创建和管理水平,激励广大妇女立足本职岗位,建功立业,树时代文明,展巾帼风采,进一步提升“巾帼文明岗”的引导力和影响力。(撰稿:黄珊,审核:周燕君)










友情链接