沙溪镇龙瑞村妇联开展“传承好家风·亲子共‘悦’读”交流分享会

来源:沙溪镇妇联 日期:2020-08-19 15:54:17

       为充分发挥亲子阅读基地的阵地作用,助力中山创建全国文明城市工作,8月8日上午,沙溪镇龙瑞村妇联邀请沙溪镇亲子阅读推广人、龙瑞小学黄曼萍老师,在龙瑞村妇女之家开展了“传承好家风·亲子共‘悦’读”交流分享会。

       活动开始时,黄老师先通过拍手游戏来预热气氛,让小朋友们在老师的引导下集中注意力端正就坐。随后,黄老师以生动的语言和形象的动作讲述了故事绘本《大卫,不可以》,让家长们学会正确引导孩子阅读并理解绘本内容,养成良好阅读习惯,在绘本夸张有趣的图画和简单短浅的文字中感受亲子阅读的乐趣。

       通过观察图画、猜想内容、联系实际、随文识字,在场的家长也都听得津津有味,在儿童书屋内运用老师分享的阅读技巧与孩子共同阅读绘本故事,并表示今后要将更多时间用于陪伴孩子共同阅读,让孩子健康快乐成长,促进文明和美家庭建设。

(撰稿人:刘婉仪    审核人:钟咏)












友情链接