石岐区个私协妇代会举办“孝爱传承,创文有我”助学阳光行动

来源:未知 日期:2020-08-13 10:27:09

2020年8月5日,石岐区个私协妇代会詹园开展主题“孝爱传承,创文有我”助学活动——阳光行动爱心父母及受助学生们一行80人进行丰富多彩的交流活动。石岐区妇联主席翁雪婷出席了活动并发表了讲话,充分肯定了个私协妇代会助学活动。感个私协代会的付出和各位爱心父母的支持,同时也勉励受助的孩子们勤奋学习,常怀感恩之心,学成后回报社会。

活动首先让参与者了解我国的历史文学、伦理道德、哲学思想等观念,走在其中欣赏怡人景色的同时,还可以感受到“孝”文化的演绎。为孩子们树立正确的价值观,通过游览詹园,让孩子们学习和了解孝道,同时,在詹园也可以看到中国古典园林建筑,提升孩子们的审美,了解中国园林文化。

然后,通过亲子拓展活动,促进亲子间的协作关系,互相信任,互相帮助。游戏中孩子们和爱心父母们的脸上都绽放了灿烂的笑现场由妇代会主任梁小冰主任以及陈惠玲、黄春玲、王燕飞三位常务副主任为区内32名受助学生颁发助学金.同时向本次活动的赞助企业和个人进行了答谢仪式,为所有参与到阳光行动的爱心家长颁发了感谢证书。

后,由高松秘书长为在座各位讲解孝爱文化的精髓,最后由专业导师带领受助学生亲手扎染手帕,“孝爱传承,创文有我”活动到此圆满结束。

秉承着薪火相传,惠及有志学子的精神,石岐区个私协妇代会以“阳光行动”为己任,从2001年起,不忘初心,砥砺前行。为石岐区困境学生雪中送炭,受惠者超过580人。这群拥有大爱之心的女企业家,不仅是为了让更多人关注弱势群体,担当起社会责任;更为了寒门再能出贵子,为了建设和谐社会,让更多的人加入到公益行动中来,把关爱的火种承传下去,薪火相传,生生不息。

(撰稿人:石岐区个私协妇代会   审核人:翁雪婷)



友情链接