巾帼创文⑨丨助力创文,家庭教育进千家万户

来源:未知 日期:2020-08-05 11:35:03

为进一步深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,力争实现中山创建全国文明城市“六连冠”,各镇区妇联组织迅速行动,根据创文工作部署要求,依托各社区家长学校、“妇女之家”、“儿童友好社区”等阵地,积极开展了家庭教育宣传活动。通过线上线下的方式,多渠道、全方位向家庭普及家庭教育、儿童安全教育等内容。


东区充分利用微信公众号,发布《致中山家长的一封信》、儿童安全宣传视频等,大力推广家庭教育知识。

 

在社区宣传栏、小区电梯内等多处张贴和摆放《中山家庭教育知多D》宣传单张。

 

 

 

利用户外电子屏,在显眼位置播放创文家教相关的宣传标语,形成传承好家风、共创文明城的良好氛围。

 

  

 

通过摊位宣传,组织巾帼志愿者走进临街商铺和楼盘小区,入户派发宣传资料。发动学校、小区物业公司,向家庭宣传好家风、好家训等内容,提高居民对家庭教育的重视,争做“五好家长”,配合做好创文工作。

 

 

 

  

 

常态化开展“家庭教育公益大讲堂”进社区活动,向广大家庭提供有针对性的家庭教育指导服务,帮助家长树立正确的家庭教育观念,丰富家教知识,促进亲子关系。

 

 

东凤镇

东凤镇妇联邀请律师、社工为45名7-12岁儿童开展普法宣传教育课、“关爱女童 护苗成长”——《从心出发》心理知识讲座第四场走进东和平村,护佑儿童健康成长。

 

 

 

火炬开发区

火炬开发区妇联联动社区妇联积极开展进商铺进市场进居民小区创文宣传活动,派发家庭教育宣传册子超过3万5千份。

 

 

 

横栏镇

横栏镇妇联在五沙村党群服务中心的妇女儿童之家开展美丽家庭建设变废为宝手工制作暨儿童安全教育主题活动。

 

  


一审:钱静
二审:张家明
三审:罗慧玲



友情链接