【中山日报】为期10天!南区开展少年儿童快乐暑期活动

来源:中山日报 日期:2020-08-05 10:51:08

为丰富职工子女的暑期生活,近日,南区总工会联合团工委、妇联、关工委在竹秀园中心小学和北台小学举办2020年南区少年儿童快乐暑期活动。

此次活动为期10天,分别在竹秀园中心小学和北台小学两间学校同时开展,内容包括创意油画、巧手轻粘土、立体沙画瓶、陶艺手作、奇趣鲁班锁、书法写作、应急救援知识等多项课程,共吸引160多名区内厂企职工家庭子女、学校困难家庭子女参加。

在陶艺课、沙画课等手工课堂上,学生通过手工制作中充分发挥想象力和锻炼动手能力;在科实验课上,学生亲自动手做科学小实验,学习科学知识;在应急急救知识课上,学生学习基本的包扎方法,提高应急自护能力。

 

此外,中山8名大学生志愿者还带领学校学生学习歌曲《听我说谢谢你》。在学习课上,同学们一句一句地学、一个手语一个手语地练,倾注真情演唱整首歌曲,用深情暖心的歌声表达爱和祝福,向老师、向父母的辛勤付出表达爱意。



友情链接