【中山手机台】卢楚琪家庭:疫情期间家人齐上阵 保障本地蔬菜供应

来源:中山手机台 日期:2020-08-03 11:45:58

卢楚琪一家始于农业,钟情农业,打造本土蔬菜产业。疫情期间,家人齐上阵,一直坚守岗位,从农场采摘蔬菜保证市场供应,被评选为2020年中山市“最美家庭”,他们背后有怎样的故事?

 

卢楚琪是广东华农农业股份有限公司的副总经理,大学毕业后与父母一起打造本土蔬菜产业。“2010年的时候,爸爸跟我说要做一个水培农场,我毕业那年就让我回来帮忙一起做。其实我们三个人是分工合作,爸爸主要负责生产部分的,妈妈主要负责销售,我就做一下后勤。”

今年新冠肺炎疫情爆发后,很多外地的农产品无法进入中山市场,卢楚琪发挥本土蔬菜产业的优势,将农产品送进市场,保障疫情期间中山本地蔬菜的供应。“年初一的晚上我们就接到超市的通知,叫我们立即组织人,立即去送货,我们就立即组织一些姨妈姑姐、亲戚朋友一起过来帮忙收割蔬菜,割完蔬菜之后就立即送去超市,保障中山本地的需求。”

 

疫情期间,卢楚琪一家在还向市妇联捐款用于中山市一线医护人员后勤保障,组织公司开展市、镇两级“你家的菜我来送”活动,给一线医护、干警人员送菜到家。他们还开展了“精准扶贫”公益项目,派专人以一对一方式对帮扶户进行辅导。设昭通农特产品特卖区,去年协助完成销售一百万元以上。

 

 

 

卢楚琪父亲卢锐洪告诉记者:“教孩子方面就以身作则,自己尽量做一个榜样出来,就是起码社会上有需要的、农产品紧缺的,那就做自己应分的那份责任。”



友情链接