“万干扶万企”——市妇联在市公用水务有限公司成立“妇女儿童之家”

来源:未知 日期:2020-08-02 11:50:00

 

7月30日下午,受市妇联党组书记、主席左海燕委托,市妇联三级调研员刘浴平带队到市公用水务有限公司开展“万干扶万企”活动。市公用水务有限公司副总经理姜帆出席了活动。

 

当天,刘浴平、姜帆为市公用水务有限公司揭牌成立“妇女儿童之家”。在该公司成立企业“妇女儿童之家”,旨打造企业凝聚妇女、服务妇女的活动阵地、妇联服务进企业的平台,将为企业女工提供包括恋爱婚姻、家庭教育、权益维护、心理健康等方面的服务,共建和谐企业,共促企业发展。

 

结合该公司员工提出的需求,市妇联送家庭教育讲座进企业,作为市公用水务有限公司“妇女儿童之家”首场服务活动。市家庭教育讲师团成员周红、杨明立分别以《青春期孩子性教育》《孩子抗压能力的培养家长如何引导》为主题进行了分享。市公用水务有限公司近100名员工参加。不少员工表示,讲座理论与实践结合,很有启发性,解答了自己心中的困惑,听完讲座后自己对增进亲子感情、帮助孩子健康成长更有信心了。

 

此前,市妇联党组书记、主席左海燕,党组成员、副主席高峥、罗慧玲,分别结对我市公用水务有限公司、德高勾带有限公司、衣华制衣厂开展“万干扶万企”活动,到企业宣传党和政府决策部署及稳企安商20条、“中山人才24条”等各项惠企政策,了解企业运营情况、存在困难,以及员工需求,帮助解决实际难题。

 



友情链接