【中山手机台】创文速递(414)|暑假掀起中山巾帼志愿者行动热潮

来源:中山手机台 日期:2020-07-30 16:01:13

暑假的开启,迎来了中山市巾帼志愿者行动的热潮。中山市妇联组织以创文和乡村振兴为契机,增强家长的家庭教育意识和监护意识,提高儿童自我保护意识,营造全社会关心儿童安全的氛围,市、镇区、社区三级联动,广泛动员,开展多项志愿活动。

7月26日上午,由市妇儿工委牵头,市妇联、市教体局、市公安局、市卫健局、市文明办等十几个单位部门在市博览中心中央广场联合举办保护儿童安全 携手共同成长”2020年童安同行 健康成长儿童安全大型公益活动揭幕暨学校放假 社区开学启动仪式。此次活动以互动游戏体验等动静结合摊位形式,通过宣传讲解、童话剧、角色扮演、摊位游戏等形式宣传居家安全、生命教育、110紧急求救和防拐防骗防性侵等儿童安全知识,中山市家长和儿童共800人参加。



中山市家庭教育指导服务中心

市家庭教育指导服务中心举办2020年中山市家庭教育亲职导师及骨干志愿者系列培训,邀请中山市中医院心身科心理治疗师黄圆媛做《儿童青少年常见心理问题》的专题培训,黄圆媛从区分心理健康正常异常的标准、儿童青少年常见心理问题简介与讨论、儿童青少年常见心理问题应对策略进行了深入的讲解。此次培训班得到了家教志愿者们好评,进一步增强了儿童青少年常见心理问题识别与干预处理能力。



火炬开发区妇联

火炬开发区妇联组织巾帼志愿者家庭,大手拉小手,社区巾帼志愿者服务队到社区开展卫生整洁、入户及商铺宣传、文明城市问卷调查等系列志愿服务。


东凤镇妇联

东凤镇妇联携手镇卫计、伯公社区等在镇文体广场开展女性安康四送四献公益活动、关爱女童 护苗成长儿童安全宣传公益集市,加强假期儿童安全。


小榄镇妇联

小榄镇妇联开展美丽家庭创建活动,组织志愿者亲子家庭共二十多人对绩东一社区郑文桥进行彩绘,活动过后,平平无奇的旧桥焕然一新。通过活动提升居民对美丽家庭创建的认知率和参与率,让文明深入每个家庭的家庭文化当中。


大涌镇妇联

大涌镇妇联开展美丽家园之美丽家庭建设——垃圾分类培训,组织镇、村两级妇联执委、代表和巾帼志愿者共90多人参加。




友情链接