关注儿童健康——南朗镇开展幼儿体质检测活动

来源:南朗镇妇联 日期:2020-07-22 09:57:40

为进一步了解幼儿的身体与动作发展水平,关注儿童体质健康问题,推动幼儿及其家长养成运动保健的健康生活习惯,7月20日、21日,南朗镇中心幼儿园和南朗瑞乐儿幼儿园等两所点幼儿分别组织全园幼儿参加了中山市民生实事“增强儿童青少年体质”项目第一次测查。在市项目组专家及园教师的指导下,两所幼儿园的幼儿顺利有序的完成了此项测查活动。本次测查的8个项目包括:身高、体重、10米往返跑、立定跳远、双脚连续跳、网球掷远、走平衡木、坐位体前屈。

看!

孩子们精神饱满、全力以赴的样子多可爱!

身高、体重

测查幼儿的生长发育情况


10米折返跑

检测幼儿身体灵敏素质



双脚连续跳

检测幼儿协调性和下肢肌肉力量



立定跳远

检测幼儿下肢的爆发力和身体的协调能力


走平衡木

检测幼儿身体灵敏素质



网球投掷

检测幼儿上肢腰腹肌肉的力量


坐位体前屈

检测幼儿躯干和下肢柔韧性


       目前,南朗镇两所试点幼儿园已顺利完成了第一次测查。通过体能测查工作,真实地反映我镇幼儿的体质状况。下阶段,我镇将继续以试点工作为契机,指导幼儿园建立“幼儿体质测定档案”数据库,对各项数据进行科学系统的统计和分析,了解孩子的身体与动作发展水平,为今后我镇各幼儿园更有针对性地制定幼儿健康活动的内容、方法和目标提供了科学依据,从而提高幼儿整体体质水平,促进幼儿健康成长。


撰稿人:李家炫

审核人:程妙容








友情链接