【中山日报】保护女童人身权益!省妇联联合省教育厅在中山举行主题宣教活动

来源:未知 日期:2020-06-24 14:53:13

为推进广东省关爱女童 护苗成长保护女童人身权益三年行动,落实广东省妇联开展千场关爱女童 护苗成长主题宣传教育活动民生实事,624日下午,广东省妇联联合广东省教育厅在我市举办关爱女童 护苗成长主题宣教活动。广东省妇女联合会党组书记、主席冯玲,广东省教育厅二级巡视员朱俊文,中山市政协副主席郭惠冰出席活动。

活动现场,中山市公安局特警支队胡宝文首先上台表演快板《守护花儿开灿烂》,朴实的语言,轻快的语调,引起现场的阵阵掌声。随后,第十三届全国人大代表、中国妇女十二大代表、广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长陈海仪上台进行关爱女童 护苗成长主题宣讲。

据悉,本次主题宣教活动是贯彻落实广东省妇联、省委政法委等9部门《关于开展关爱女童 护苗成长保护女童人身权益三年行动的通知》的具体行动体现。此次三年行动的主要任务是有效预防性侵女童(18周岁以下)行为发生,及时处置性侵女童案件,有力救助困境女童,依法维护女童人身权益,促进女童安全健康成长。除了千场预防性侵女童专题宣传教育活动外,广东省妇联还将开展万场家庭教育大讲堂,切实提高女童预防性侵意识,提升家长保护女童能力。

广东省妇联、省教育厅代表、中山市各部门负责人、学生和家长代表等约300人参加此次活动。



友情链接