共建美丽家庭之⑳丨用心创造美——美丽家庭之绿色家庭好榜样

来源:未知 日期:2020-07-02 21:38:10


“美丽家庭”建设活动是市妇联按照省妇联、市委市政府的安排部署,深入贯彻落实乡村振兴战略的具体抓手。以家庭建设为切入点,以打造“绿色家庭”“文明家庭”“富美家庭”“和美家庭”“平安家庭”为具体举措,以构建卫生整洁环境美、文化传承德育美、创业增收生活美、家庭和睦心灵美的共建共享社会环境为目标,发动每家每户从自家庭院的洁化、绿化、美化做起,在环境整治和家风家教培育的过程中,以潜移默化的方式激发妇女群众的爱美、环保、文明意识,提升广大家庭的文明素质,促进村容村貌的有效改善和乡风文明的显著提升。

 

今天

为大家呈现一批

美丽家庭之绿色家庭的风采

 

 

 

梁珠江家庭

绿色代表生命,代表健康和活力,这是东凤镇梁珠江家庭倡导的“美丽家庭”理念。梁珠江家庭爱好绿色环境,在家里悉心栽培了不少花草,使得整个庭院生机勃勃!闲暇时,梁珠江夫妻中喜欢带着孩子为花草们浇浇水、剪剪枝,为孩子讲讲花花树树的特性。夫妻认为这样的绿色生活既培养了孩子们爱护花草树木的性情,也可以通过劳动出出汗锻炼身体,孩子们也很积极参与。 

 

冯树珍家庭

火炬开发区冯树珍家庭温暖静谧,家庭卫生环境整洁;一家人都热衷于社会公益活动,积极参与社区各项活动,还动员其他居民一起参加。在处理家庭事务时,夫妻平等对待,互相沟通,共同磋商决定,以诚相待,对双方父母都孝敬有加。夫妻双双退休在家,妻子种花,丈夫浇水除草,夫随妇唱;把家中花园打理得干干净净,花草盘栽,景致宜人,一双女儿,温馨家庭,其乐融融。是绿色家庭的典范。

 

吴婉滢家庭

板芙镇吴婉滢家庭,庭院整洁,显得生机勃勃,田园气息十足。庭院内外环境卫生清洁美、物品摆放有序整齐美、种树栽花绿化美。吴婉滢同志作为一名党员,她以身作则,带头参加人居环境整治活动,清理居民房前屋后的卫生死角,推进人居环境改善;积极全面宣传生态环保知识,在镇的“文明城市大家谈”活动中积极为垃圾分类工作建言献策。作为一位母亲,她教给孩子环保知识,带领孩子一起了解身边的每一棵花花草草,在孩子心中播洒绿色的种子。吴婉滢家庭和睦,家风优良,家庭在“低碳节能,绿色生活”方面的思想理念一致,成员间互相提醒,互相鼓励,互相包容,共同进步,倡导积极向上的生活方式。吴婉滢家中的陈设古朴简单,干净整洁,通风采光,是绿色之家,是积极学习之家。

 

余泳梅家庭

横栏镇余泳梅家婷居住环境优美,拥有一个超大的“家庭绿化园”。余泳梅夫妻俩热爱盆栽绿植,精心规划设计建造了自家美丽的庭院,并精心养护。

走进庭院,首先映入眼帘就是满园的绿色,以及五颜六色的花卉,令人惊叹。花草树木合理搭配,家里家居也简单得体,色彩和谐,摆放着有序的绿色盆栽,给家人营造了舒适的生活空间。余泳梅夫妻也热心讲解各种种植的技巧,鼓励邻居在各自的房前屋后种些花木以美化环境。

 

 

侯善康家庭

黄圃镇侯善康家庭一家五口共生活在同一屋檐下,家庭和睦、邻里友爱、遵纪守法、生活态度积极健康、房前屋后整洁卫生,深得街坊邻里好评。

这个家庭积极参与社区的美丽家庭建设工作活动。家庭各个成员都有良好的生活习惯,室内物品摆放整齐有序,环境卫生干净舒适。

侯善康家庭热爱绿色生活,喜欢在家里种植各种花花草草,一家人用心打理家里的绿色植物,坚持定期施肥,除草,修剪,培土,使得整个家生机盎然。生活工作之余一,还非常积极参与社区的自愿活动。积极配合我社区建设美丽家园工作,为促进美丽乡村建设贡献自己的一份力量。




友情链接