中山市妇联实施组织建设改革“破难行动”之2020年“基层妇联领头雁培训计划”正式启动

来源:未知 日期:2020-07-02 11:47:55

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力实施全国妇联深化妇联组织建设改革“破难行动”,629日上午,中山市妇联2020年“基层妇联领头雁培训计划”正式启动,暨中山市基层妇联执委培训班(第一期)开班。市妇联党组书记、主席左海燕出席并作了开班动员讲话。

左海燕强调,实施“基层妇联领头雁培训计划”是市妇联落实全国妇联深化妇联组织改革“破难行动”的重要举措之一,通过建立基层妇联干部轮训制度,实施妇联执委提素“225”工程,用两年时间,每年举办10期妇联执委培训班,每期250人,总共培训5000人,使妇联执委真正成为做好妇女群众工作的行家里手。她寄语基层妇联执委要有效发挥在联系和团结广大妇女、加强妇联基层组织建设方面的优势和作用,加强主动为妇女工作的融入感和参与感,成为本地妇女的宣传员、信息员、服务员,真心为妇女群众排忧解难,共同做好妇女儿童服务工作。

62930两天在市妇女儿童之家举办的中山市基层妇联执委培训班是第一期,市妇联通过充分调研,结合基层妇联执委工作职责,设置了网络意识形态安全、婚姻家庭法律、女性心理健康及电商和直播带货知识等课程。培训结束后,执委们纷纷表示课程内容丰富实用,收获很大,对基层执委履职具有很强的指导作用。

除此之外,市妇联还将通过加强队伍建设,落实妇联执委联系群众制度,提高执委联系服务妇女群众实效性,灵活建妇联组织,进一步扩大组织覆盖等多项举措,推动全国妇联“破难行动”任务的实施。



友情链接