助力脱贫攻坚 共建美丽家园——中山市妇联党总支部赴肇庆市民强村开展庆祝建党99周年主题党日活动

来源:未知 日期:2020-07-02 09:26:12

 

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及市委书记赖泽华在肇庆市党政代表团到中山调研考察时的讲话要求,进一步助力对口帮扶的肇庆市封开县大玉口镇民强村打赢脱贫攻坚战,美化民强村人居环境,共建美丽家园,6月29日至30日,中山市妇联党总支部充分发挥党员先锋模范作用,组织15名党员志愿者和巾帼志愿者分两批赴民强村开展“微心愿”助力脱贫攻坚暨美德墙绘美化乡村志愿服务活动。

 

2020年是脱贫攻坚战决胜之年,中山市妇联结合“6·30”广东扶贫济困日,开展“广东扶贫济困日 邀您点亮微心愿”活动,挨家逐户收集整理民强村贫困村民的54个“微心愿”,包括电视机、自行车、电饭煲、微波炉、消毒柜、电热水壶、保温杯、床上用品、笔记本、水彩笔、鞋子、衣服等等,形成清单。市妇联党员干部、党员志愿者、巾帼志愿者和社会各界热心人士踊跃献爱心,捐赠共计200多件物资。6月30日,党员志愿者和巾帼志愿者们进村入户,将“微心愿”爱心物资全部送到村民手中。收到心愿礼物的村民们,满心欢喜,纷纷感谢党和政府的关怀,感谢妇联的暖心行动,感谢社会热心人士的帮助,表示感受到暖暖的正能量,对过上小康生活充满了希望。

 

市妇联党总支部认识到,对口帮扶工作不仅要经济扶贫,还要文化扶贫。结合市妇联正在大力推动的美丽家园——美丽家庭建设和市妇女儿童活动中心党支部艺术专业优势,早筹划早部署,组织具有美术特长的党员志愿者和巾帼志愿者到民强村开展美化墙绘志愿服务,让乡村文化上墙、家庭美德上墙,在提升村容村貌水平的同时,让村民接受中华传统优良美德的日常熏陶。墙绘突出了家庭美德,描绘了民强村重点扶贫产业百香果、杏花鸡和散养猪等项目,同时展现了乡村孩子们的童真童趣。墙绘过程中,不少村民和小朋友们纷纷加入其中,共同绘就美丽家园。一位村民表示,看到志愿者们在墙绘过程中展现出来的热情与活力,自己受到了感染,这些墙绘使自己生活的环境变得更美好,看到它们心情都变得更好了,自己也想参与进来。墙绘分布在村党群服务中心、学校、民居周边,成为民强村一道亮丽的风景线。

 

  前

 

 

 绘  后 


由于民强村距离中山市路途较远,单程车程近五个小时,志愿者们为争取更多的时间开展活动,披星而起,戴月而归,虽然忙得汗流浃背,却是不亦乐乎!

助力脱贫攻坚,共建美丽家园,我们一直在路上……

 

 



友情链接