一村一亮点!横栏镇积极推进“美丽家园”之美丽家庭建设巾帼行动

来源:横栏镇妇联 日期:2020-06-17 09:12:29

“美丽家园”之“美丽家庭”建设巾帼行动是乡村振兴的重要组成部分。横栏镇妇联带领广大妇女和家庭身先士卒,身体力行,充分发挥女性的独特优势和作用,以主人翁姿态积极投身美丽家庭建设行动,带动家庭成员共同参与,用热情和真诚、勤劳和汗水、智慧和努力,携手打造“美丽家庭”,让我们的“大家”更美好。

横栏是传统的沙田水乡,疍家文化历史悠久。在镇妇联的指导下,横东村妇联利用具有水乡特色的簸箕开展亲子绘画活动,并计划将这些簸箕画作品悬挂在横东村美丽家庭示范区内,增强村民的归属感和参与美丽家庭建设的幸福感。


(横东村美丽家庭推广人积极入户宣传美丽家庭)


西冲社区积极开展“美丽家园”之美丽家庭美化行动,动员执委及巾帼志愿者在五村街“口袋公园”种植龙船花、蓝雪花、琴叶珊瑚等花苗200多棵,“口袋公园”在鲜花的映衬下焕然一新,为居民群众带来美的视觉享受。

(西冲社区巾帼志愿美化口袋公园)


五沙村妇联积极承办横栏镇“美丽家园”之美丽家庭摄影采风活动,用镜头记录五沙特色精品村的美丽风貌,为我镇美丽家庭建设加滤镜添美颜。

为深入推进美丽家庭建设工作,加大宣传力度,贴边村妇联动员巾帼舞蹈队30名成员积极参与创建工作,让她们变成贴边村的“美丽家庭宣传达人”。


(贴边美丽家庭建设培训班)


新丰村发动女党员、女干部、女村委、妇联执委组建巾帼先锋模范队伍,提前制定入户走访和清扫行动计划,利用每周二、周六开展创文及人居环境整治行动,协助180户村民完成美丽家庭申报工作。

横栏镇将以乡村振兴为抓手,顺势而为、乘势而上,促进广大妇女和家庭提升成长,让我们的“小家”更温馨,为助力乡村振兴汇聚巾帼之力、贡献巾帼之智、彰显巾帼之美!

横栏镇妇女联合会

2020年6月17日

撰稿人:黄敏期  审核:赵艳婷






友情链接