各美其美!邀您欣赏横栏镇这6个村~

来源:横栏镇妇联 日期:2020-06-17 09:03:44

裕祥村妇联积极动员妇联执委、巾帼志愿、妇女代表等30人开展“口袋公园”美化绿化活动。烈日当空,她们为“口袋公园”铺上地毯草、种上龙船花,进一步美化裕祥村环境,为村民营造舒适的生活环境。

为提高美丽家庭建设知晓率,横西村妇联勤走访,深挖村内92岁高龄的冯婆婆等美丽家庭故事,扩大美丽家庭建设宣传影响力。截至目前,横西村已协助103户家庭完成美丽家庭申报。

宝裕村妇联组织执委、巾帼志愿者和家庭代表开展“临时停车场”美化活动,以实际行动促村容村貌提升、人居环境改善,为“美丽家园”建设贡献巾帼力量。六沙村妇联先后到具有全国“美丽乡村示范村”称号的南区曹边村、东区三溪村、南朗镇左步村“取经”,力争建设有六沙特色的精品美丽家庭示范区。三沙村妇联动员执委、巾帼志愿者开展村道美化绿化活动,在村健身广场一带种上龙船花,为晚上来广场跳舞的妇女及饭后散步的村民带来靓丽风景线。每周二、周六,新茂村妇联积极发动党员、巾帼志愿者开展村道清扫活动,她们带着垃圾铲、扫把、火钳等劳动工具,对村道卫生死角进行认真细致的清理整治,使环境焕然一新,以实际行动让家园更美!


(横栏镇六沙村妇联组织开展外出参观学习活动)

下阶段,横栏镇妇联将积极找亮点、找思路、找对策,指导各村(社区)以创建美丽家庭示范区为切入点,全面深入开展“美丽家园”之美丽家庭建设巾帼行动,以点带面,把一处美变成一片美、全域美,为乡村振兴贡献巾帼力量!


横栏镇妇女联合会

2020年6月17日

撰稿人:黄敏期    审核人:赵艳婷



友情链接