暖心!西区这些减压活动收获了满满点赞!你参加了吗?

来源:西区妇联 日期:2020-06-16 10:21:22

自疫情暴发以来,西区医护人员及基层一线工作人员积极投身战疫工作当中,并作出贡献。为持续有效推进相关工作,缓解紧张的工作节奏,舒缓阶段性心理压力和紧张情绪,进一步关心关爱我区医疗一线人员及基层一线工作人员,西区妇联分别开展音钵助眠减压沙龙和音乐与舞动的减压之旅沙龙。

沙龙在轻松活跃的形式下开始,通过身体层面和心理层面让医护人员们感受自己的状态。

在身体层面,通过瑜伽动作以及不同节律的呼吸方法,让医护人员放松头脑,感知身体的紧绷的部位,通过灵活骨盆和脊椎,达到灵动身体、打开心胸的目的。

通过音钵非常稳定且和谐声音频率,帮助人体恢复平衡和谐的健康状态。

本次沙龙的开场,老师带领大家用一种崭新的方式演绎自己,呈现自己。感受到每个人的状态,或是敞开,或是带点紧张,但不管哪种方式,都可以通过这样的自我介绍的方式去关照自己。

通过音乐融入,大家调整状态,在集体的相互配合下,在小组成员的彼此照见下,即兴舞动与歌唱。在欢乐与感动中减压舒心。

随着老师运用冥想的带领下,让各位成员走进心的世界,让爱的流动传递彼此,拉近心的距离。

最后的环节,各位参与人员提出了自己在生活中的疑惑,老师在现场为大家分享答疑,让大家舒解了紧张和充满压力的工作节奏。

通过开展心理减压活动,引导工作人员树立健康生活、快乐工作理念,立足岗位、建功立业。

 

责任编辑:刘杰珊

编审:彭磊







友情链接