美丽家园丨春暖花开,我们整装又启航!

来源:未知 日期:2020-03-30 20:47:10


2020年1月17日中山市建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动在小榄镇正式启动,随后全市各镇区姐妹迅速行动起来,齐齐动手扮靓家园。近期,我市疫情防控形势向好、生产生活有序恢复,各镇区“美丽家园”之美丽家庭建设又启航。


南朗镇

2020年3月26日上午,南朗镇妇联召开南朗镇建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动推进会议,部署2020年镇、村妇联建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动的工作任务。


阜沙镇

阜沙镇各级妇联组织妇联干部、女性党员和巾帼志愿者开展清柴草、净庭院、美居室、种花草等志愿服务活动,组织巾帼志愿者进村入户,引导广大农村妇女和家庭成员人人动手、主动参与,打扫居家环境、清理生活垃圾,共同打造美丽家园。






横栏镇

3月14日,横栏镇妇联开展“美丽家园”之美丽家庭建设活动。11个村(社区)超过100名巾帼志愿者在全镇开展屋前屋后杂物杂草清理,道路清扫,翻盆倒罐等。并固定每周六组织巾帼志愿者开展该项清理活动。



东 区

东区妇联组织动员妇女干部、妇联执委和巾帼志愿者开展人居环境整治。向广大巾帼志愿者发出倡议,积极参与社区清洁扫除、卫生消毒工作,确保社区环境的整洁卫生。加强防疫宣传,倡导健康文明的生活方式。





东凤镇

东凤镇各级妇联将疫情防控和“美丽家庭”建设、爱国卫生运动相结合,团结广大妇女带头做好家庭卫生,坚决打赢疫情防控阻击战。



沙溪镇

沙溪镇妇联组织巾帼志愿者在沙溪公园开展“美丽家园”之美丽家庭建设行动。巾帼志愿者们有的清扫落叶清理枯枝,有的拔去杂草捡走垃圾,共同参与自然环境美化。



黄圃镇

黄圃镇团范村、吴栏村妇联开展建设“美丽家园”之美丽家庭巾帼行动,组织巾帼志愿者修葺房前屋后绿化、清扫公园、清理卫生死角等。





西 区

西区妇联联合西区文体教育局共同举办“乡村振兴——秀秀我家厨艺”活动。






友情链接