【学习强国】中山:妇联启动“巾帼助农网上集市” 助力滞销农产品销售

来源:学习强国 日期:2020-03-26 09:59:22

新年开春,本是瓜果蔬菜等各类农产品种植户的“致富季”和“畅销季”,但今年由于受新冠肺炎疫情的影响,中山巾帼示范基地、“妇”字号合作社的农户们,面临着农产品滞销的难题。

为降低农户和企业的损失,“娘家人”中山市妇联3月21日起推出“巾帼助农网上集市”活动,无缝链接及推广相关农户微信公众号、小程序、微店等线上资源,通过线上平台助力农产品销售。

中山市妇联3月21日起推出“巾帼助农网上集市”活动,通过线上平台助力农产品销售。

目前,中山共有9个巾帼示范基地通过市镇各级妇联组织报名参与,它们分别是南区旭景农业科技园、神湾锦洪果场、广东龙业农业合作社、古镇开心龟园、三乡横坑水产养殖农场、黄圃平洲养殖场、中山巴比伦园林有限公司、东凤林月葵养殖场、南区胜农农庄。

记者获悉,“巾帼助农网上集市”售卖的产品种类颇为丰富,涉及桑果、圣女果、火龙果、菠萝、剑花、番石榴、龟苓膏、黑鱼、大头鱼、泰国笋壳鱼、南美白对虾、甲鱼、艺术盆栽等等。

抗疫助农,“娘家人”一直在线,盼市民积极参与,助农户渡过难关。



友情链接