防疫助农,阜沙镇巾帼志愿者助力解决当季水果采摘、销售难问题

来源:未知 日期:2020-03-22 21:08:46

当前正值桑葚、草莓、小番茄、番石榴等水果大量采收之际,受疫情影响,我镇部分农场面临着采摘、销售难等问题。特别是桑葚,因保质期短,易受天气影响,现已进入成熟期,急需进行采摘。阜沙镇妇联主席梁凯萍了解到这一情况后,立即号召巾帼志愿者加入到爱心助农活动中,解决疫情期间采摘用工难的当务之急。

3月19日,天色阴沉,一场大雨即将来临。一早,妇联巾帼志愿者们就来到阜沙镇冠能农场,助力农场主采摘桑葚。经过全体志愿者们的齐心协力,赶在大雨来临之前共完成采摘100来斤,解了农场主燃眉之急,以实际行动助力我镇疫情防控和复工复产工作。

据了解,疫情期间,冠能农场已为奋战在医院、村居、新闻一线的工作人员免费送去了价值10多万元的水果,被称之为“爱心农场”。目前该农场可采摘的有草莓、红心番石榴、桑葚、小西红柿等。水果黄瓜、礼品西瓜也即将上市。志愿者们一方面帮助农场主进行采摘,另一方面利用微信群、朋友圈开展爱心助农宣传,帮助促销增收。“真是雪中送炭!太感谢妇联的帮助了。”冠能农场主卢先生说。

抗疫复工两手抓,巾帼助力有担当。下一步,阜沙镇妇联将继续发挥“联”字作用,多点发力、多方联动,在一以贯之地做好疫情防控工作的同时,努力为经济社会发展贡献巾帼力量。



友情链接