【中山日报】东升镇评出19名“最美巾帼防疫卫士”

来源:中山日报 日期:2020-03-19 09:35:54

3月19日,东升镇妇联发布消息,评定该镇廖惠心、廖丽屏、吴梅芳、吴大焕、黄亚妹、文梅清等19名巾帼志愿者为“最美巾帼防疫卫士”。

新冠肺炎疫情发生后,在东升镇,有不少巾帼志愿者主动请缨到疫情防控一线。春节至今近两个月时间过去了,她们依旧坚守在战疫防线上,践行志愿精神,展现巾帼风采。

廖惠心主动承担起东升社区从疫区发生地返回人员入户摸排的重任。疫情就是命令,时间不等人,她起早贪黑仅用2天时间便对其负责片区的300户家庭逐一进行核查,对摸排出的120名疫区发生地人员持续跟踪动向,对没有离开住处的人员登记在册,做到不落一户、不漏一人。

来自裕民社区的廖丽屏、吴梅芳,分别是该社区疫情期间代购代办服务队队长、队员,此次一同被评为东升镇“最美巾帼防疫卫士”。

期间,为保障居家隔离对象的食物供应安全,廖丽屏积极联系市场负责人严格筛选肉菜供应商,并对118户居家医学观察家庭建立档案,逐户添加微信便于开展志愿服务。作为社区代购代办服务队队员,吴梅芳每天服务的居家隔离对象逾20户,工作压力大但毫无怨言。此外,她还积极动员丈夫、儿子参与居民小组体温检测志愿服务。



友情链接