【中山日报】提供口罩,解决农产品销路……中山巾帼助力复工复产

来源:中山日报 日期:2020-02-27 11:04:18

在全市一手抓疫情防控一手抓复工复产的形势下,中山市镇各级妇联积极协助企业有序、安全、平稳地复工复产,为打赢防控阻击战、促进经济社会持续稳定发展贡献巾帼力量。

2月26日,民众镇妇联调研组一行走访位于新平村的新博研机械制造有限公司,得知该企业面临“招工难”问题,尤其旺季时临时工缺口达到100多人。调研组给出相应对策,将依托新平村为招聘载体提供“点对点”信息推送,对村辖区内的群众和待业妇女进行线上线下双结合的招聘信息宣传,从而促进人岗对接。

紧邻民众镇的三角镇,其妇联组织同样在持续推进对辖区女企业家协会会员企业的帮扶,为准备复工的企业提供了4万多个口罩及一批测温枪。

据悉,解决农产品滞销问题,亦是我市各级妇联助力复工复产的一大发力点。三乡镇雍陌村顺迎农场,在“凝聚爱心 助力农户”爱心接力倡议书发出2小时后,随即解决了500多公斤蔬菜的销路问题。东凤镇西罟步村同样组织妇联执委、巾帼志愿者等上门协助果农采摘青枣、分发打包,并利用社交网帮助果农扩大销路,仅用了2天时间便基本让滞销问题迎刃而解。



友情链接