援鄂医疗队员有需求,中山妇联有行动——个性化定制爱心包裹已发送

来源:未知 日期:2020-02-25 10:46:48

离2月9日中山首批援鄂医疗队员出征已过半月,当时急匆匆赶往抗疫战场的战士们也没来得及好好收拾行装。到湖北荆州后,又马上投入了救治病患工作中,一些急需的物品食品难以出门购买。

一线医护人员有需求,市妇联有行动。市妇联马上开启联合市妇女儿童福利会开展“抗击新冠疫情关爱医务人员暖心行动”,通过市卫健局了解每位援鄂医疗队员的个性化需求,马不停蹄搜罗相应物品:防寒衣、羽绒服、厚袜子、胶桶、针线包、润手霜、酒精喷壶、煮面小锅、维生素C等需求物资,再配上一些补充能量的食品和消耗性的日用品,打包成个性化定制爱心包裹。



2月24日下午,爱心包裹满载“娘家人”和社会各界爱心人士的深深祝福,在中山市妇联装车,由中国邮政集团中山市分公司发往湖北荆州。市妇联三级调研员、市妇女儿童福利会会长刘浴平,中国邮政集团中山市分公司副总经理郑晓玲参加了个性化定制爱心包裹交接仪式。


此次的个性化定制爱心包裹由中山邮政公司提供免费寄送服务。邮政公司相关负责人介绍,按照正常快递物流估算,本周在湖北荆州的中山医疗队员就能收到这批承载着中山“娘家人”和各界爱心人士满满关爱的爱心包裹。



友情链接