中山巾帼有力量丨巾帼暖心服务,助企复工复产

来源:未知 日期:2020-02-24 10:39:03


新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动无数人的心。中山各行各业认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,广泛动员力量,加入到疫情防控阻击战中。在疫情面前,中山巾帼们勇往直前,直面挑战,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!

中山巾帼有力量丨巾帼暖心服务,助企复工复产

防疫复工两不误,巾帼助力复工复产


南区妇联

当前正是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的关键时期,南区良都社区妇联在做好疫情防控劲头不松、力度不减的同时,积极发挥妇联的组织优势和工作优势,为企业复工复产贡献巾帼力量。


良都社区妇联主动上门到中山市永明电子有限公司走访疫情防控和复工复产情况,开展“一对一”政策宣传和服务指引,并收集企业面临的主要问题和困难。结合企业反映的员工防控物资需求增大的问题,良都社区妇联争取热心人士支持,向企业送上200件防护物资,帮助企业更好地复工复产。当了解到企业已有多名孕产妇复工,社区妇联向孕产妇送上抗击新冠疫情暖心包,将党委政府的关怀和“娘家人”的温暖送到妇女群众身边。




南朗镇妇联

2月21至22日,镇企业复工复产服务组组员、镇妇联主席简凤媛前往新盛世机电制品(中山)有限公司、中山中研化妆品有限公司、建纶电器工业(中山)有限公司、中山市三礼电子有限公司、广东澳利茗航空食品有限公司和南朗镇车站招聘会开展调研,认真听取企业复工复产的开展情况和过程中遇到的问题,同时叮嘱企业要切实做好防疫工作。


调研结束后,简凤媛同志梳理汇总上述企业反映的问题,主要还是口罩紧缺,外省、市员工未能返岗和上游、下游企业营业受阻等,将其一并上报至镇防疫指挥部协调解决,并落实跟踪,切实帮助企业安全有序开展复工复产。


横栏镇妇联

横栏镇妇联分别到镇女企业家协会会员企业了解复工复产疫情防控工作和开工后所遇到的困难。企业均能严格按照《横栏镇企业复工防控指引》做好人员健康登记、落实体温监测和加强防控知识宣传等工作,在工作区域均有放置免洗洗手液,车间、办公室、电梯间、食堂、员工宿舍等重点区域,也能按要求做好消杀工作,疫情防控工作落实到位。部分企业就表示,疫情防控物资准备充足,但员工返工情况不理想,外省很多地方还在封路,员工不能返程。镇妇联表示将与相关部门加强沟通协调,尽力为企业解决这难题。





东区妇联

东区妇联干部到东区利和商圈了解复工情况。




友情链接