中山巾帼有力量丨复工复产,巾帼护航!

来源:未知 日期:2020-02-22 09:52:08

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动无数人的心。中山各行各业认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,广泛动员力量,加入到疫情防控阻击战中。在疫情面前,中山巾帼们勇往直前,直面挑战,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!


助力复工复产,彰显巾帼力量


三角镇巾帼有呼必应

加强服务促进复工复产


为应对返工大潮、推动复工复产,中山市三角镇妇联不断加强对女企业家协会会员企业的帮扶,促进其复工复产。

在促进复工复产工作中,三角镇妇联密切关注复工复产的通知和掌握相关政策、指引,并通过微信群等渠道让女企业家们紧跟政府步伐。当一些女企业家收到可复工通知感到忧虑,不了解复工流程和准备复工需要的条件时,三角镇妇联马上联系复工复产组,了解相关步骤后,想方设法主动为企业提供便利,如帮企业预约检查等,大大缩短了企业复工前的准备时间。

作为女企业家的“娘家”,三角镇妇联急企业所急,多方寻找支持和货源,为准备复工的企业提供了40000多个口罩及一批测温枪,以解燃眉之急。镇妇联干部还与复工复产小组送服务到企业,进行“一对一”现场指引,及时帮助企业发现和解决问题。


东凤镇巾帼勇担当

携手企业助力复工复产


2019年新申报市巾帼文明岗的东凤人民医院健康管理中心岗组成员,立足岗位,勇于担当、主动作为,走进了镇内多家复工企业,为企业员工免费提供健康体检、职业健康防护建议等服务,并做好返岗职工入职体检,奋力将关口前移,全力协助企业复工复产。

岗组成员认真细致为企业员工开展新冠肺炎流行病史咨询,体温、血压、心率测量以及血常规,肝功能,胸部x线等内科检查,同时还为每一位工人建立了健康服务随访卡。



▲中心岗组为复工企业员工提供免费体检服务


▲上门为企业提供健康卫生防疫指导



▲ 为返岗职工开展入职体检


东凤巾帼志愿者帮助滞销果农采摘水果和销售。



民众镇巾帼无私奉献

助力出入证登记,促进复工复产


民众镇妇联干部为900多间出租房的房客办理出入证。




小榄镇巾帼恪尽职守

深入一线企业,指导复工复产


小榄镇妇联执委和干部积极深入到一线企业,全力服务指导企业复工复产,为努力实现今年经济社会发展目标任务贡献巾帼力量。





▲ 了解企业返岗人员健康、办公场所环境卫生和消毒等情况



▲ 实地走访企业,督导企业做好消毒、隔离和上报等工作



友情链接