把爱带回家 | 新春送温暖,深情暖人心

来源:未知 日期:2020-01-21 10:53:49

为积极响应习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫战略思想,进一步贯彻落实中山市委市政府精准扶贫的工作要求,助力肇庆市封开县大玉口镇民强村实现物质脱贫和文化脱贫的共同推进,1月16日,中山市妇联三级调研员刘浴平带领市妇联干部、市女企业家协会等一行6人前往民强村开展慰问活动。

慰问组当天上午7时启程前往民强村,由于恰逢春运高峰期,一路走走停停7个多小时才到达民强村。到村后,慰问小组一行不顾路途劳累,马上与村“两委”成员开展座谈,深入了解该村经济发展情况以及贫困户家庭的经济来源、生活开支、健康状况与子女上学等情况。随后,慰问小组深入贫困户家中进行慰问,送上温暖的祝福。

近年来,市妇联积极组织市妇女儿童活动中心、女企业家协会多次到民强村开展慰问、送教助学活动。在扶贫工作人员及社会力量的不懈努力下,村民们的生活得到了较好改善。



友情链接