石岐区妇女之家、莲兴社区妇女之家举办2020年石岐区首场亲子阅读分享会

来源:石岐区妇联 日期:2020-01-20 16:21:17

阅读能让孩子从书中获取知识,亲子阅读能让家长从百忙中陪伴孩子,共同养成良好的阅读习惯,促进亲子交流。为了推动全民阅读,让家长与孩子共同进步,2020年1月12日下午,石岐区妇女之家联合莲兴社区妇女之家在莲兴社区党群服务中心举办2020年首期“书香家庭,悦读童行”亲子阅读分享会,石岐区妇联主席吴秋霞、张溪小学德育主任周锐鹏出席了此次活动。

此次分享会很荣幸邀请到电子科技大学中山学院副教授谢辉博士为到场的25个家庭精彩导读《明朝那些事儿》。谢博士讲课内容生动有趣,会场不时传来孩子们的笑声,家长也被讲课的内容深深吸引。随后又组织到场的家长参加亲子阅读沙龙,谢博士讲述了阅读的意义,从身边的例子说起,强调了养成良好阅读习惯的重要性。接下来的亲子分享讨论环节,家家纷纷提问,请教谢博士如何提高孩子的阅读兴趣,现场气氛十分热烈。石岐区妇联主席吴秋霞对亲子分享阅读表示高度的肯定。

阅读重在分享,分享带来无穷乐趣。本次活动通过丰富有趣、寓教于乐的阅读方式增长亲子家庭对阅读的爱好,促进亲子之间的交流沟通,增进亲子间的感情,是一次非常有趣且意义深远的活动。









 



友情链接