【南方+】乡村振兴在行动,民众镇启动乡村建设巾帼行动

来源:未知 日期:2020-01-17 14:53:55

为团结带领广大妇女及家庭共建共享生态宜居、文明和谐的美丽家园,助推大美中山建设,民众镇妇联于117日在该镇美丽家庭建设示范村--新平村举行2020美丽家园——美丽家庭建设巾帼行动。全镇19个村居妇女干部、巾帼志愿者代表约100余人参加活动。

启动仪式上,民众镇妇联主席梁佩霞宣读了中山市建设美丽家园之美丽家庭巾帼行动倡议书,并作动员讲话。她表示,妇女作为推动社会发展的半边天力量,在深入贯彻落实乡村振兴战略,共建天蓝、水清、山绿、城美和干净整洁、安全有序的精品宜居生活空间中大有可为,呼吁广大农村妇女积极投身美丽家园建设巾帼行动,净化绿化美化家园,做美丽家园的建设者,推动实现乡村全面振兴。随后,参与活动的妇女到该镇示范村路段进行栽花育苗行动,共播种海棠花、凤仙花、牵牛花等200余棵。据介绍,为深入推进乡村振兴战略实施,民众镇接下来将继续创新形式,发动志愿者、妇女和社会各界人士积极参与其中。

【记者】雷海泉

【通讯员】黄玉婷 梁佩霞

【图片】通讯员供图

编辑 卢子衡



友情链接