【中山日报】市妇联构建异地务工人员子女关爱服务体系——全年服务流动儿童超30万人次

来源:未知 日期:2019-12-09 15:43:57

本报讯(记者 周振捷 通讯员 钟傅莲)异地务工人员子女关爱行动爱眼护齿健康行动,是今年初纳入2019年中山市十件民生实事中的两件。市妇联作为这两件民生实事的主要推动者,近日召开不忘初心,牢记使命民生实事总结会,通过主题展览、汇报演出、现场访谈等形式全面展示了相关工作成果。

市妇联负责人表示,一年来,秉承在中山就是中山人的博爱包容理念,市妇联多措并举,积极构建异地务工人员子女关爱服务体系,面向流动儿童开展阳光艺术教室、亲子阅读、阳光伙伴夏令营和周末课堂、漫画创意临摹大赛等一系列公益活动,全年服务流动儿童超30万人次。

具体来看,阳光艺术教室方面,面向五桂山龙泉学校、南头华晖学校、三乡东华学校等全市20间民办学校,开展书法、美术、舞蹈、武术、乐器、棋类等公益艺术培训,全年培训人数超1.1万人;亲子阅读方面,在异地务工人员较为集中的10个村(社区)打造10个亲子阅读基地,全年开展100多场主题活动,吸引3000多对亲子家庭参与,提高了异地务工人员家庭亲子阅读意识。

至于爱眼护齿健康行动,是市妇联、市卫健局和市教体局联合开展的健康公益行动,今年已为5万名3—6岁儿童提供免费口腔检查,为2万名6岁儿童提供免费视力筛查,并面向家长开展了100场健康宣传讲座。

来源:中山日报 作者:周振捷 钟傅莲字数:536



友情链接