市妇联开展“重振虎威十大行动”深调研 家庭教育工作座谈会

来源:未知 日期:2019-12-06 20:51:54

12月3日下午,为进一步扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,落实市委关于重振虎威十大行动深调研要求,市妇联召开重振虎威十大行动深调研家庭教育工作座谈会,重点研究当前我市家庭教育工作存在的问题和不足,探讨应对策略和措施。

市妇联党组书记、主席左海燕,市妇联党组成员、副主席高峥,市教体局党工委副书记廖诚出席座谈会,市教体局德育科、市妇联儿童部、市家教指导服务中心、市家教协会代表等共15人参会。

大家畅所欲言,摆现象、查问题、找差距、求共识。座谈会上洋溢着坦诚、务实的气氛。  

中山市被确立为全国家庭教育指导服务试点市,取得了一定的成绩,但是面对新形势新任务我市家庭教育工作还存在一些问题和不足。

座谈会开了三个多小时,大家建言献策,谈措施,谈整改,提出了今后工作重点和改进措施:

◆要把立德树人作为家庭教育的核心,在家庭教育中融入爱国主义教育和中华优秀传统文化教育,注重校外劳动教育;

◆ 加强基层的家庭教育工作,特别是民办学校(幼儿园)和村(社区)家庭教育工作;

◆ 要注重家庭教育工作的激励机制;

◆ 加强三级家委会建设,特别是要激活家委会的家庭教育作用;

◆ 开展家庭教育需求调研;

◆ 加强家庭教育讲师队伍建设,壮大和优化家庭教育讲团队伍;

◆ 在满足基本公共服务的基础上,提供个性化的家庭教育精准服务。

这是一次践行初心使命,高效务实的座谈会,既谈出了问题,也找到了措施。对于促进我市党风政风民风建设,为重振虎威提供坚实家庭保障有重要意义。



友情链接