东凤镇召开2019年妇女儿童工作会议

来源:东凤妇联 日期:2019-12-09 08:56:22

为推动我镇妇女儿童事业进一步发展,促进我镇妇女儿童发展规划各项目标任务顺利完成,12月3日下午,东凤镇妇女儿童工作领导小组召开妇女儿童工作会议,镇领导林汝洪、方小红,镇妇女儿童工作领导小组各成员单位负责人、数据库管理员共30多人参加了会议。

会上,镇妇联主席、镇妇女儿童工作领导小组办公室主任叶茵欣同志对我镇2018年度规划统计监测情况进行了分析,对目标任务完成情况进行了通报。部分重难点指标攻坚部门对攻坚开展情况进行了汇报,并提出下一步推进措施。

镇党委副书记、镇妇女儿童工作领导小组组长方小红充分肯定了各成员单位在推动落实好发展规划目标任务所作出的努力,并就我镇妇女儿童工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识妇女儿童工作面临的新形势。要求各成员单位要贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的一系列重要指示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高政治站位和思想认识,增强工作的使命感、紧迫感,确保顺利通过市2020年终期评估及做好新一轮规划实施调研工作。二是要抓重点补短板,全力推动妇女儿童事业重点领域取得新突破。要积极采取系列有针对性的措施,制定详细的攻坚时间表。要继续抓好妇女儿童民生实事,落实习近平总书记对家庭家教工作的重要部署,切实保障妇女儿童合法权益,促进男女平等基本国策更加深入人心。要切实提高妇女社会地位和发展能力。搭建各类平台,让基层女干部在参与乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴的过程中提升行政能力、加快成长的步伐,积极开展女性“双创”技能培训,关注“全面两孩政策”实施后的妇女就业问题。三是进一步压实责任,努力推动我镇妇女儿童事业全面发展。要进一步强化组织领导,既要保持目前达标率,更要深化工作实效,确保我镇妇女儿童事业全面发展工作落到实处,为实现我镇高质量发展做出贡献。

据了解,去年以来我镇在优化妇女儿童发展环境、依法保障妇女儿童权益、促进妇女儿童全面发展等方面都取得了良好成效,妇女儿童发展各领域指标总达标率为90.79%。

 



友情链接