大涌镇开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

来源:大涌镇妇联 日期:2019-12-06 11:08:33

    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为提高公众的艾滋病防治知识的知晓率,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月1日,大涌镇妇联和镇卫计局在镇文化广场开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的第32个“世界艾滋病日”宣传活动。
    活动现场通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传手册、张贴预防艾滋病主题海报、派送印有相关防控知识的纸巾、安全套等多种形式来开展宣传。现场工作人员向广大群众详细讲解艾滋病的传播途径、预防措施等基本防控知识,指出检测是知晓自身是否感染艾滋病的唯一途径,广泛宣传艾滋病的危害及有关法规政策,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,共担防艾责任。本次活动共向群众派发宣传单张350余份、安全套800余个和小礼品250余份。
    通过此次宣传活动,使广大群众对艾滋病有了更全面地了解,提高了自觉抵御艾滋病侵袭的能力和自我健康意识。同时,进一步引导居民以科学、理性的态度正确认识艾滋病,关注艾滋病,消除对艾滋病感染者和病人的歧视行为,进一步营造了关注艾滋病、尊重生命、远离艾滋病的浓厚氛围。

 



友情链接