民众镇沙仔村妇联开展“营造书香家庭,享受亲子阅读乐趣”活动

来源:民众镇妇联 日期:2019-12-05 11:15:51

阅读是一种积极的进步,是一种专注的学习,是一种美好的享受。良好的阅读习惯不单是在学校养成,还需要全社会的关心和支持,而家庭教育氛围的好坏对于孩子读书状况的影响也是非常大。为此,11月30日沙仔村妇联巾帼志愿者组织了22对亲子家庭在村会议室开展“营造书香家庭,享受亲子阅读乐趣”活动.

对孩子们来说,阅读可以长知识,可以明事理,可以丰富他们的语言,可以增强他们的表达,可以扩展他们的视野,可以陶冶他们的灵性,可以完善他们的个性。本次我们通过绘本故事和家长与孩子共读一本书,交流心得体会;家长与孩子分别自主阅读,然后进行亲子之间好书推荐,互换阅读,交流阅读体会;家长与孩子分别自主阅读,然后进行亲子之间好书推荐,互换阅读,交流阅读体会等方式进行亲子阅读活动。

本次亲子共读活动,让家长在繁忙的工作之余拥有了轻松、愉快、休闲的阅读时刻,也使孩子们感受到爸爸妈妈的温情和亲情。



友情链接