市妇联领导班子成员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:未知 日期:2019-11-27 15:11:33

讲专题党课是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作内容,也是检验主题教育成效的重要抓手。根据我市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上关于专题党课的指示精神,近日,市妇联领导班子成员分别讲了主题教育专题党课。

1118日,市妇联党组书记、主席左海燕讲了题为《坚定信念,守初心——关于中山市公共场所母婴室建设的问题和思考》的专题党课,她从“坚定信念,守初心”“不断学习,担使命”“检视问题,找差距”“惠及群众,抓落实”四点体会讲起,然后,在深入调研的基础上,指出推动公共场所建设母婴室是满足人民日益增长的对美好生活需要的必然要求,介绍了我市母婴室建设情况、母婴室现状及存在问题,并提出了对母婴室建设管理的思考和措施建议。

市妇联有关干部党员参加听课,并提出意见,市委主题教育指导组第11组郑雪英、吴忠金同志到会指导。

1119日,市妇联党组成员、副主席刘浴平到分管的市妇女儿童活动中心,讲了题为《加强意识形态工作引领妇女听党话跟党走》的专题党课。她谈了关于主题教育的认识体会,讲了加强意识形态工作的重要意义,指出当前防范化解意识形态领域重大风险面临的新情况新问题的特点性质及危害性、当前防范化解意识形态领域重大风险面临的新情况新问题及产生的原因,提出防范化解意识形态领域重大风险的应对措施。

妇儿中心全体同志参加听课。

1120日,市妇联党组成员、副主席、党支部书记高峥在市家风家教实践基地讲了题为《新时代的家风建议》的专题党课。她讲了主题教育以来的体会收获,讲了调研过程中发现的我市家风建设的不足,最后还讲了新时代家风建设的措施。

33名党员参加听课。

市妇联的三次专题党课是在深入调研基础上举办的,既讲了开展不忘初心、牢记使命主题教育的认识体会,也讲了调研过程中发现的问题和工作中存在的差距和不足,更对推进工作提出了改进的思路措施,讲出了责任感使命感、讲出了思路办法。课后党员们对党课进行评价,提出建议。



友情链接