【中山日报】近6万名师生参与!这场妙趣横生的漫画大赛今日开始巡展

来源:未知 日期:2019-11-27 14:55:49

今日上午,幽上一默  PK大师”——中山市第十二届漫画创意临摹大赛(外来务工人员子女专场)作品巡展活动开幕仪式在小榄丰华学校举行。

本届漫画大赛由市妇联、市文化广电旅游局、市教体局联合主办,从今年5月开始,吸引全市30所外来务工人员子女学校近6万名师生踊跃参与。据悉,该项赛事从2007年开始每年举办一届,迄今已坚持12年,旨在唤起社会各界对本土文化的重视,培养中山广大学生的想像力与创造力。

主办方透露,今年11月至明年底,本届漫画大赛优秀作品将先后在我市北部、东部、南部、西部四个片区及周边3个城市巡展,既推广中山漫画文化,又加强粤港澳大湾区城市之间的人文互动。

事实上,中山素有漫画之乡的美誉,方成、方唐、黄苗子、江有生等中山籍漫画大师,在中国漫画界有着重要的地位。这些漫画大师及其作品,已然成为中山一张亮眼的文化名片。

记者现场看到,出席开幕仪式的中山籍漫画大师方唐,与丰华学校的学生们亲切互动,向大家耐心讲解了关于漫画创作的心得体会。展厅里,小画家们的临摹作品与漫画名家们的经典漫画作品与相映成趣,除了保持讽刺意味知外,还融入了童真色彩。



友情链接