【中山日报】提高女企业家素质 促进中小微企业成长——坦洲镇工商联在全市镇区级工商联中率先成立女企业家工作委员会

来源:未知 日期:2019-11-15 10:29:50

本报讯(记者黄标 通讯员 李伟 刘林)118日,坦洲镇工商联(商会)在全市镇区级工商联(商会)中率先成立女企业家工作委员会。当天下午,坦洲镇工商联(商会)执委(理事)、会员代表及全体女企业家近百人参加成立大会,选举产生第一届女企业家工作委员会成员,中山市永佳洗涤有限公司、卡柏干洗连锁机构总经理吕红梅高票当选该委员会第一届主任。市工商联党组成员、副主席吴国森与坦洲镇领导共同为该委员会揭牌。

据介绍,坦洲镇工商联(商会)现有女企业家会员40多人,该女企业家工作委员会主要职能,是通过开展各种培训活动促进该镇女企业家队伍的成长,不断提高女企业家的综合素质,在会员企业和女企业家与政府以及社会各界之间发挥更好桥梁纽带作用,推进中小微企业更好地服务社会。

坦洲镇工商联(商会)负责人表示,该镇工商联(商会)在中山市各镇区工商联(商会)中率先成立女企业家工作委员会,旨在不断完善组织架构,提升内部潜能,以产业为基础构建赋能平台,进一步增强组织与会员、会员与会员的黏性,实现可持续发展。坦洲镇工商联(商会)期待女企业家工作委员会成员带领全镇女企业家,抢抓粤港澳大湾区的机会,在坦洲创造出一片新天地。

吕红梅在坦洲创办企业多年,业务遍及中山和珠海。她在接受本报记者采访时表示,女企业家工作委员会的核心价值是成长、阳光、自信、和谐,女性已成为时代发展的重要参与者,应该塑造阳光形象,打造社会价值,因此,该工作委员会未来将在自我学习成长、家庭亲子教育、社会工作提升中发挥积极作用;真正充当好女企业家的娘家人,更好地帮助女性创业者建功立业,做创业发展的先行者、转型升级的践行者、社会和谐的促进者、积极正能量的影响者。

来源:中山日报 作者:黄标 李伟 刘林字数:698



友情链接