【南方+】女性创业新平台!中山首个粤港澳大湾区妇女创业创新基地落户留创园

来源:未知 日期:2019-11-13 11:22:27

日前,广东省妇联公布了第二批粤港澳大湾区(广东)妇女创新创业基地名单,全省仅5家基地获得命名,中国中山留学人员创业园(以下简称中山留创园)榜上有名,成为中山市首个粤港澳大湾区(广东)妇女创新创业基地。

11月12日下午,粤港澳大湾区(广东)妇女创业创新基地在中山留创园揭牌,市委副书记陈文锋,市妇联党组书记、主席左海燕,火炬区党工委副书记刘少山,火炬区党工委委员吴楚萍,市妇联党组成员、副主席刘浴平参加了揭牌仪式。

陈文锋在揭幕仪式上发表讲话,他指出,省妇联将粤港澳大湾区妇女创新创业基地落户中山,为包括中山妇女在内的广大妇女提供了更高层次、更加广阔的平台。希望广大女性创业者充分利用好这个平台提供的资源和服务,发挥妇女的独特作用,推动中山创新科技发展,为粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量。

揭牌仪式结束后,陈文锋一行参观了中国中山留学人员创业园、中山飞旋天行航空科技有限公司、广东博威尔电子科技有限公司等女性创业创新企业,并与园区创业创新妇女代表展开深入的交流。

中山留创园是国家人社部与广东省人民政府共同创建的国家级高科技创业园,也是国家级科技企业孵化器。近年来,中山留创园大力实施创新驱动发展战略,坚持人才第一发展理念,积极集聚“双创”资源与要素,着力引进高层次人才,培育高科技企业,建设创新型园区。目前,园区有孵化面积3.2万平方米,在孵企业69家,其中海外留学人员创办企业61家,妇女人才创办企业35家。

园区自成立以来,累计聚集逾500位海外高层次人才,截止目前,创业启动资金累计发放1844万元,妇女创业企业资助额占945.4万元;创新创业孵化专项资金累计发放2521万元,妇女创业企业专项补助金额为1177.31万元,有效助力中山的经济发展和科技创新。为更好地推动园区内妇女工作的开展,在市妇联和开发区妇联指导下,中山留创园成立了妇联组织,成为中山首个园区妇联组织。

【记者】廖冰莹

【通讯员】钟傅莲

编辑 伍杰



友情链接