民众镇妇联成功举办第一期“小儿推拿”技能公益培训班促创业就业

来源:民众镇妇联 日期:2019-11-11 15:44:45

为了推动落实“乡村振兴巾帼行动”科技服务活动,团结带领广大妇女群众积极投身乡村振兴战略,增强妇女创业就业能力,打造“富美家庭”。11月9日,民众镇妇联举办第一期小儿推拿培训班,约100多名妇女参加本次培训。

培训班邀请了小儿推拿培训师、儿童亚健康调理师、食疗药膳师赵清云来为学员们授课。以基本知识与实际操作相结合,深入浅出的讲解了小儿生理病理特点、常证及推拿手法解析,儿童常见病的家庭护理和食疗保健配方等。赵老师授课风格通俗易懂,重视实践操作,现场还通过小模特来实操小儿推拿要点,手把手指导示范学员如何进行点、线、面式推拿按摩。

经培训,学员不仅能学习中医基础理论及辨症论治的方法,也能掌握小儿推拿的专门手法与技巧,对泄泻、呕吐、食积、便秘、腹痛、感冒、咳嗽、遗尿等常见小儿疾病应用小儿推拿手法进行有效治疗。

通过本次培训班的学习,各位学员更进一步认识学习小儿推拿,既能帮助她们掌握一技之长,具备融入社会、自立自强的本领,也为她们就业创业提供方向及创造条件,同时也能传承推广中医药特色技术,让历史悠久、疗效卓著的中医推拿技术在不断的实践与应用中得到更广泛的传承与推广。

据悉,民众镇妇联将分三个片区共举办三期“小儿推拿”培训班,覆盖19个村(社区)。举办此次培训班,希望广大妇女群众既能守护自己和家人的健康,也能掌握一技之长后应聘育婴员和保育员等岗位,提高社会就业率。为实施乡村振兴战略、创建“富美家庭”贡献巾帼力量!

 

 



友情链接