【中山日报】我市2单位2人上榜!全国维护妇女儿童权益的表彰名单公示

来源:未知 日期:2019-11-10 11:11:14

近日,全国妇联公示第六次全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人拟表彰名单,我市2个单位2名个人上榜。其中,市人民检察院、市农业农村局拟获先进集体,市第一人民法院民一庭副庭长钟劲松、火炬区妇联主席胡珊珊拟获先进个人。

尊重和关爱妇女儿童,是社会文明进步的重要标志。近年来,市妇联在维护妇女儿童合法权益方面多措并举,通过12338妇女热线、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)及24个镇区分站等,协同全市各部门开展法律咨询、心理咨询、婚姻调适和妇女维权等工作,让全市广大妇女儿童更有获得感、幸福感、安全感。此次拟表彰的单位和个人,便是涌现的典型。

以市农业农村局为例,为保障农村妇女权益,该局将化解外嫁女及其子女权益问题融入农村土地承包经营权确权登记颁证工作,让全市34.04万名农村妇女实现了证上有名,名下有权,同时积极稳妥解决了1653名有争议的出嫁女权益分配问题,维护了社会和谐稳定。

同样,秉承维护家庭稳定,依法保护未成年人、妇女、老人合法权益理念,市第一人民法院民一庭副庭长钟劲松多年致力于探索家事审判改革。去年,她与同事在全国首创离前一课(婚姻辅导课堂)调解模式,首次上课便取得半天调解9件离婚案件的成绩,为高质高效化解离婚纠纷创设新路径。



友情链接